Сосед построил дом и закрыл красивый вид – дома, которые встроены на зло соседям

Сосед построил дом и закрыл красивый вид – дома, которые встроены на зло соседямСосед построил дом и закрыл красивый вид – дома, которые встроены на зло соседям

Поводом для появления проблем были разводы, ссоры из-за наследства, конфликты и размолвки с чиновниками. Мы расскажем вам ТОП-10 домов, которые сосед построил назло. А в западной архитектуре есть такое понятие, как «злобный дом».

Это так называемые здания, выстроенные для того, чтобы превратить чью-то жизнь в настоящий ад. Они были весьма популярны до того, как были приняты современные регламенты строительства.

Такие строения перекрывают дороги, не пропускают солнечный цвет, затруднит обзор или попросту портят внешний вид из окон соседей. Так как владельцы не планировать эксплуатировать дома для регулярного проживания, обычно они получались непрактичными и несуразными. Больше всего «злобных домов» в Америке. Но пока рассмотрим реальный пример «злобного дома» в России.

Сосед закрыл красивый вид, но соседи в долгу не остались

«Я пересаживаю и чувствую легкий аромат дыма. Неужели соседи, которые проживают через пару участков от нас, и опять-такие, жгут разнообразный мусор?

Посмотрел, и правда, точно жгут. У меня нормальные отношения с всеми соседями по деревне, с кем-то лучше, с кем-то хуже, а конкретно с этими просто нормальные – они недовольны, что к ним забегает собака, а я, что их кошак приходит к нам и гадит по грядкам. В деревне всего 3 дороги, размещенные параллельно, но застроены лишь две, потому что третья дорога без электрических столбов и подъезда. По этой причине появление новых соседей маловероятно. А вид, открывающийся с нее – лес и поле вдалеке, при чем сама деревня на пригорке заметна и красота далеко. Особенно красиво по вечерам, когда заходящее Солнце как будто катится по макушкам деревьев.

С нашей улицы тоже такой вид, и ради него соседи решили перестроить дом – прорезали окна на те сторону и пристроили огромезную веранду, чтобы наслаждаться видом природы за чаепитием. Летом можно сидеть на веранде, а зимой дома, но если копнуть немного, все посыплется. Перестройка дома повлекла за собой кровельную замену, отделку дома сайдингом, и им даже печь пришлось перекладывать. Они достаточно много потратили ради красивого вида, тем более что они из города, а после городской суеты посидеть с чаев или чем-то покрепче с видом на невероятный закат.

Но как это бывает, счастье длится недолго, и в какой-то момент на заброшенной улице появилась тяжелая техника, бульдозеры отсыпали дорогу и началось строительство нового дома. Все бы ничего, но его строят как раз напротив дом любителей природы, впритык, не соблюдая расстояние от забора до дома соседа. Новый дом огромен, одноэтажный, т.е. длинный, закрывает весь красивый вид с окна и веранды, сводя на нет смысл реконструкции дома.

Вначале соседи старались по-хорошему договориться, ругались, чтобы дом выстраивали в стороне, потому что площадь участка (больше 30 соток) дает возможность, но новые соседи оказались упертыми и отказались, сославшись на то, что им самим нужен этот закат (так и сказали). Еще и септик вкопали рядом, и провод к столу протянули через чужой участок. В целом, оказалось, что первые соседи сильно расстроены – они пробовали передвинуть дом через суд, вызывали комиссию, страховщиков, и да, дом стоит близко, но все-таки минимальные требования все же выполнены. И крайне обидно, что на стене дома, которая вместо невероятно красивого вида, есть лишь одно окно – из туалета. Все соседи городские, приезжают лишь на выходные, но одни любуются закатом, а вторые – светом из окошка туалета соседей. С потерей лучшего вида невозможно смириться и придвинули в ограде железную бочку и теперь, как только ветер дует в сторону новых соседей, первые начинают жечь траву и мусор. Они не дают наслаждаться чистым воздухом, жгут все подряд целыми днями, причем закладывая бочку с утра, целиком, и она дымит до вечера. Новые соседи знают в чем дело, пока не жалуются, но и дом перенести уже не могут, и вид на лес не вернут. Мда, не зря говорят «выбирая дом, выбирай соседей».

Подробности

Закрытый вид на океан

Одним из первых домов, выстроенных на зло соседям, появился в 1715 году в городе Марблхед, штат Массачусетс. Его построил Роберт Вуд, и по легенде он возводит его для местного рыбака, который обиделся на старшего брата – мужчина получил меньшую часть наследства от отца. Чтобы показать недовольство и насолить родственникам, заказчик попросил делать его рядом с особняком брата деревянную пристройки с высотой в 3 метра, тем самым ограждая дом на Атлантический океан. Спустя три сотни лет нестандартный дом на Орнстрит прекрасно сохранился и его до сих пор используют по назначению.

Разозлить чиновников 

Популярный офтальмолог в 1814 году, живший в городе Фредерик узнал, что чиновники желают расширять улицу и прокладывать дорогу через участок. Джон Тайлер решил во что бы то ни стало не дать осуществиться таким планам. Тем более, местное законодательство запрещало выстраивать дорогим там, где стоит основание или дом. Свой замысел американец осуществил глубокой ночью. Когда на другое утром к владениям прибыли дорожные бригады, а рабочие строили новый особняк в 3 этажа. Владелец земельного участка устроился в кресле напротив и наблюдал за строительным процессом.

Блокировка солнечного света

Блокировка солнечного светаЧетырехэтажный дом бледно-зеленого цвета на Халл-стрит считается максимально узким строением в Бостоне. Его ширина составляет 3.16 метра, и в нем даже нет входной двери. Чтобы попасть внутрь, следует протискиваться через боковую дверь, которая больше смахивает на окошко. Несмотря на малую площадь, не так давно недвижимость продавали за 895 тысяч долларов. Появление столько необычного дома связывают с семейной враждой. Пока один брат воевал, второй присвоил себе участок земли от умершего отца, и чувствую злость от предательства, отвоевавший солдат в 1874 году построил дом, который перекрыт солнечный свет брату.

Как избавиться от бывшей?

Одиноко стоящий розовый домик в Ньюберипорте будоражил фантазию многих поколений девчонок и мальчишек. Это заброшенное разрушающееся здание размещено по центру солончака и не имеет доступа к питьевой чистой воде. По расследованию Кейт Болик, журналистки, оно образовалось в 1925 году. По условия договора по разводу, муж должен был выстроить для жены точную копию особняка, в котором проживала его семья, но в документе не была указана локация. Это было на руку мстителю, и чтобы насолить жене, он построил домик на пустыре.

Месть жадному соседу

У бизнесмена Фрэнсиса О’Рейли был сложный период, когда сосед с примыкающего участка отказался покупать его малый участок земли по предложенной стоимости. В роли возмездия в 1908 году расстроенный американец решился на применение участка самостоятельно и выстроили дом с площадью в 28 квадратов. Его можно увидеть на Конкорд-стрит в Кембридже, и крошечное здание эксплуатируют даже сейчас. В течение 10 лет его арендует фирма дизайнеров Annie Hall Interiors. Офисные сотрудники говорят, что ощущают себя тут, словно внутри рекламного трехмерного щита – дом крайне популярен среди городских туристов.

Привлекаем внимание соседей

Самым непрактичным злобным домом является тот, что стоит в Аламиде, штате Калифорния. Жилой дом, ширина которого 3 метра, она был выстроен местным жителем Чарльзом Фролингом. Так он решил обращать внимание чиновников, а еще равнодушного соседа. Мужчина лелеял мечту о большом особняке, но в конце 1990 годов власти города забрали почти всю землю для того, чтобы расширять узкий участок. Но Фролинг решил эффективно применять каждый квадратный метр – он выстроил резиденцию, которая примыкает вплотную к новой дороге и соседнему дому.

Способ проучить жадных покупателей

Дома соседей на участке часто все портят. Необычный домик можно увидеть в Сиэтле, район Монтлейк. Он по форме напоминает кусочек пирога, причем ширина одной стороны составляет 1.4 метра, а второй 4.5 метра. Никто не помнит, как появилась такая постройка, но автор точно решил кого-то проучить. Есть версия, то к владельцу участка обратился сосед, который желал приобрести земельный участок для расширения уже имеющегося сада. Но предложенная стоимость оказалась очень низкой, и так в 1925 году появился дом, который в полной мере перекрывает вид из соседних помещений. После он не раз переходил из рук в руки, и не так давно недвижимость наконец-то продали по цене 520 000 долларов.

Перекрытие транспортного движения

Месть жадному соседуДомик Джона Холленсбери от владений соседа отделен весьма узким переулком. Несмотря на это, перевозчики умудрялись применять его, чтобы срезать путь. Уставая от постоянного шума, мужчина решил в 1830 году построить кирпичные стенки, которые соединяли смежные дома и смогли заблокировать переулок. А чтобы не пустовало пространство, он сделал из него полноценный дом, ширина которого составляет 2 метра, а длина 3 метра. При нем есть гостиная, кухня, туалет, спальня и даже мини-сад. По словам нынешних владельцев, они могут принимать до 12 гостей за 1 раз.

Как еще испортить жизнь врагу

В 1950-х годах между парой шахтеров разгорелся конфликт. Вражда была столь сильной, что один их них решил испортить изощренно жизнь второму, и когда неприятель купил землю и выстроил себе маленький коттедж белого цвета с большим числом окон, коварный мужчина купил недвижимость рядом. Более того, он решил передвинуть уже имеющийся коттедж каркасного типа к соседскому дому.

Мест жестока, и враг лишился красивого вида, света Солнца, даже чистого воздуха – расстояние между домов не больше 0.3 метров.

Как заявить о себе коллегам

Злобные дома со стороны кажутся самым простым жильем, но если внимательно присмотреться, то вы заметите, что их местоположение приносит ощутимые неудобства определенным людям. Таким примером будет коттедж в 2 этажа на углу Лена-авеню и Уилсон-плейс в Фрипорте. Архитекторы желали застраивать город по прямоугольной равномерной сетке, но у одного местного жителя были совсем иные взгляды. Лишь за ночь он построит невероятный коттедж в викторианском стиле, выбирая под это треугольный участок и так испортив общую симметрию запланированной планировки.

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 2.67 из 5 )
Олег Сомов / автор статьи
Опытный строитель с более чем 10 летнем стажем Каркасных и Фахверковых домов из клеенного бруса, делюсь опытом с читателями моего сайта, жмите звездочку и делитесь с друзьями, если было полезно!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
DomSdelat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: